(495) 777-07-57
(495) 999-19-19
Акция!

Отправьте нам запрос
и мы составим для Вас
специальное предложение

Готовим бетон и строительные растворы


В процессе проведения строительных работ Вам придётся готовить строительные бетоны и растворы. А, так как у Вас и без этого забот будет немало, лучше всего научиться правилам их приготовления заранее.
В процессе выполнения строительных работ важно соблюдать технологию приготовления бетонов и растворов, иметь понятие о компонентах и их долях в общей массе смесей. Дело в том, что определённый вид работы требует применения определённого вида раствора или бетона. Немаловажной является прочность таких смесей – тут грамотный подбор компонентов также будет необходим. Всё дело в том, что недостаточная прочность бетона или раствора приводит к недолговечности постройки, а излишняя прочность делает строительные работы чересчур затратными.
В основном строительные растворы и бетоны можно приготовить из следующих вяжущих материалов: известь, глина, гипс, цемент, заполнители, мелкие шлаки, песок, опилки и т.д. Растворы, приготовленные на основе извести или глины, следует обязательно проверять на жирность. Если раствор слишком сильно прилипает к лопате, обволакивая её, то это свидетельствует о повышенной жирности смеси. При высыхании такой раствор обязательно растрескается, что не самым лучшим образом отразится на качестве постройки. В случае если раствор только пачкает лопату, но не прилипает к ней, можно говорить о том, что раствор является тощим. Он не обладает большой прочностью, да и работать с ним не слишком удобно. Правда, если у Вас изначально получился жирный или тощий раствор, расстраиваться не стоит. Стоит лишь добавить в жирный раствор заполнителей, а в тощий – немного вяжущих материалов, как смесь будет пригодна для использования её в дальнейшей работе. К слову, не забывайте все материалы просеивать на сите с ячейками 10 миллиметров для проведения каменных работ и с ячейкой 5 миллиметров для использования раствора в штукатурных работах.
Раствор на основе глины можно приготовить следующим образом. На 1 часть глины необходимо взять 2-4 части песка. Чтобы раствор обладал большей прочностью, в него можно добавить цемент, который может быть сухим, однако можно также растворить его до консистенции сметаны, перемешав с раствором. Такую смесь необходимо использовать в течение 1-2 часов. Часто глиняные растворы используют для кладки материалов в сухих местах.
Известковый раствор готовится из песка и известкового теста. При необходимости в смесь добавляют воду – в этом случае можно устранить чрезмерную густоту раствора. Специалисты советуют брать 2-5 части песка на 1 часть известкового молока. Все эти материалы процеживают через сито. В этом случае можно также добавить в раствор цемент, после чего он станет более прочным. Известковые растворы также используются по большей части именно в сухих средах.
Можно приготовить и известково-глиняный раствор. Для этого следует взять 0,4-0,5 части глины, 1 часть извести и 3-5 части песка. Добавляем цемент для прочности смеси и получаем раствор.
Ну, и напоследок стоит поговорить о цементно-глиняном и цементно-известковом растворах. Цементно-глиняный раствор готовят на основе сухой смеси из песка и цемента. В это же время известь следует развести до густоты молока, а затем смешать с сухой смесью. Кстати, альтернативой известковому молоку может стать молоко из глины. Такие растворы используют для кладки фундаментов и надземных стен.
Цементно-известковый раствор включает в себя сухую смесь из песка и цемента, которую растворяют водой. Такой раствор допустимо использовать в течение 1-2 часов, после чего он застынет. С его помощью также производят кладку фундамента. Можно также использовать цементно-известковый раствор и для кладки стен, однако в этом случае они получатся холодные, хотя и будут обладать большой прочностью.


Просмотров сегодня: 2
Всего просмотров: 5174

Мы производим

Товарный бетон

Товарный бетон

Строительный бетон; раствор; Тощий бетон; Керамзитобетон
Пеноблоки

Пеноблоки

Пеноблоки; Пенобетон; Пенобетонные блоки
Гипсовые пазогребневые плиты

Гипсовые пазогребневые плиты

ПлГ-667х500х80 Стандартные; ПлГ-667х500х80 Влагостойкие
Бордюрный камень

Бордюрный камень

БР100.30.15; БР100.20.80
Арматура

Арматура

А500С; А400; А240
Дорожные плиты

Дорожные плиты

2П30.18-30; 1П30.18-30; 2П30.18-10; ПАГ-14; ПАГ18
Фундаментные блоки

Фундаментные блоки

ФБС24.3.6; ФБС24.4.6; ФБС24.5.6; ФБС24.6.6

Создание сайта "Современные ВЕБ Технологии"