(495) 777-07-57
(495) 999-19-19
Акция!

Отправьте нам запрос
и мы составим для Вас
специальное предложение

Дом из пенобетона: в чём выгода?


Ещё несколько десятилетий тому назад слово «бетон» ассоциировалось у людей с чем-то громоздким и тяжёлым, однако спустя некоторое время в нашу жизнь прочно вошли новые технологии, которые привели к появлению новых строительных материалов, обладающих определёнными свойствами. Так что теперь «бетон» ассоциируется исключительно с красивыми коттеджами и уютными домами. Если и Вы желаете построить дом, то какой материал следует выбрать для этих целей? В последнее время всё большую популярность приобретает строительный материал нового поколения под названием пенобетон.
Пенобетон получают в процессе смешивания воды, цемента, пенообразователя и других наполнителей. Он используется как в жидком состоянии для заливки крыш и полов, так и в виде блоков для сооружения стен и этажных перекрытий в здании. Сфера применения пенобетона действительно является широкой. Можно сказать, что это практически универсальный материал-заменитель. Правда, неосведомлённость многих граждан о свойствах пенобетона приводит к тому, что выбор делается в пользу более дорогих и тяжёлых в работе материалов. А в чём же, собственно, состоят достоинства пенобетона?
Пенобетон надёжен! Можно сказать, что это не просто долговечный, а практически вечный материал. Это свойство объясняется замкнутой пористостью материала, поэтому, пенобетон впитывает не более 10% влаги. Обладая повышенной прочностью на вязкость и сжатие, пенобетон обладает малым весом и хорошими несущими способностями.
Пенобетон обладает высоким уровнем теплозащиты. Как известно, самый лучший теплоизолятор – это воздух. А пенобетон на 40-80% состоит именно из пузырьков воздуха, при помощи которых он аккумулирует тепло, позволяя существенно снизить расходы на отопление в процессе эксплуатации. Если для поддержания тепла в помещении кирпичная стена должна обладать толщиной не менее 700 миллиметров, то конструкции их пенобетона для этого будет достаточно 400 миллиметров. Пенобетон защищает от летнего зноя и согревает в зиму, регулирует уровень влажности воздуха, позволяя создавать благоприятный микроклимат в помещении.
Пенобетон лёгок в использовании. Благодаря своей лёгкости и небольшой плотности, работа с этим материалом идёт очень быстро. При необходимости в пенобетоне можно оперативно проделать отверстия для розетки, электропроводки или труб. К тому же, пенобетон позволяет воплотить в жизнь все дизайнерские идеи, поскольку его можно сгибать, сооружая арки, ниши или углы.
Пенобетон поглощает звук. Да-да, именно этот материал сейчас активно используется для звукоизоляции помещений.
Пенобетон экологичен. Он не выделяет вредных и токсичных веществ в процессе эксплуатации, а по своим экологическим меркам уступает разве что дереву. Для справки: коэффициент экологичности композитных блоков составляет 20, кирпича – 10, дерева – 1, а пенобетона – 2.
Пенобетон устойчив к воздействию огня. В процессе интенсивного воздействия тепла материал не разрушается и даже не трескается. Как показали исследования, пенобетонная стена с толщиной в 150 миллиметров способна защитить от пожара на 4 часа.
Пенобетон универсален. Он легко сочетается с любым материалом, а потому, его можно обшить любым видом вагонки, обложить кирпичом или наклеить сверху плитку. Благодаря своей гигроскопичности, пенобетон легко штукатурить, а со временем на нём не появляются трещины и отслоения.
Как видите, пенобетон обладает множеством неоспоримых достоинств. Это одна из тех новинок, которые надолго закрепятся в строительном мире, позволяя создавать крепкие, прочные и долговечные постройки.


Просмотров сегодня: 1
Всего просмотров: 4337

Мы производим

Товарный бетон

Товарный бетон

Строительный бетон; раствор; Тощий бетон; Керамзитобетон
Пеноблоки

Пеноблоки

Пеноблоки; Пенобетон; Пенобетонные блоки
Гипсовые пазогребневые плиты

Гипсовые пазогребневые плиты

ПлГ-667х500х80 Стандартные; ПлГ-667х500х80 Влагостойкие
Бордюрный камень

Бордюрный камень

БР100.30.15; БР100.20.80
Арматура

Арматура

А500С; А400; А240
Дорожные плиты

Дорожные плиты

2П30.18-30; 1П30.18-30; 2П30.18-10; ПАГ-14; ПАГ18
Фундаментные блоки

Фундаментные блоки

ФБС24.3.6; ФБС24.4.6; ФБС24.5.6; ФБС24.6.6

Создание сайта "Современные ВЕБ Технологии"