(495) 777-07-57
(495) 999-19-19
Акция!

Отправьте нам запрос
и мы составим для Вас
специальное предложение

Если Вы начинаете делать ремонт (полезные советы)


Ремонт – мероприятие достаточно затратное, поэтом многие предпочитают выполнять его самостоятельно, чтобы сэкономить средства хотя бы на услугах специалистов. Правда, не всегда все работы проходят гладко, ведь, так или иначе, для проведения ремонта требуется наличие определённых знаний и умений. А многие склонны предполагать, что ремонт – это просто покраска, побелка, штукатурка. На самом деле всё гораздо сложнее. Хотя разобраться во всех тонкостях ремонта вполне реально. Итак, если Вы решили выполнять ремонт самостоятельно, то эти полезные советы непременно помогут Вам справиться с маленькими неприятностями, которые могут возникать в процессе проведения работ.
1. Водопроводные работы.
Если Вам предстоит контактировать с горячей водой, важно, чтобы руки были защищены от возможного появления ожогов. Для этих целей лучше всего применить два слоя перчаток: тонких шерстяных и резиновых.
Необходимо починить кран на кухне, но воду нельзя перекрыть полностью? Такое тоже может произойти в том случае, если устройство вентиля на входе водопроводной сети в квартиру не позволяет ограничить доступ воды по трубам. Из этого положения можно выйти при помощи одного простого способа. Поверните кран так, чтобы вода стекала в ванную, выверните его и заткните гнездо обычной пробкой (например, от вина). Теперь вода будет стекать в ванную, а когда Вы закончите работать, то всё, что останется сделать – это вынуть пробку и поставить кран на место.
Иногда происходит так, что прокладка незаметно «выходит» из крана вместе с водой, из-за чего впоследствии бывает очень тяжело останавливать воду. Чтобы поставить новую прокладку, следует перекрыть вентиль, выкрутить головку и поставить прокладку.
Если Вы обнаружили, что резиновый шланг не держится на водопроводном кране из-за своих больших размеров, следует вырезать на его конце небольшой клин и в месте выреза затянуть шланг при помощи изоляционной ленты. В итоге, образуется плотное кольцо, которое не будет спадать с водопроводного крана.
2. Малярные работы.
Чтобы покрасить небольшую поверхность, кисть пачкать вовсе необязательно. Вы можете воспользоваться небольшим кусочком поролона. Правда, многие беспокоятся по поводу того, что при этом можно испачкать пальцы. Избежать этой проблемы можно в том случае, если поролон будет зажат в скобку, которую можно сделать из жестяной полоски.
Отмыть кисть от лака не так сложно, как кажется. При отсутствии органического растворителя кисть помещают в обычную воду. Спустя сутки лак станет рыхлым, и удалить его можно будет при помощи мыла и горячей воды.
Необязательно подвергать фильтрации размешанную краску с остатками на ней плёнки. Можно попросту налить краску в любую ёмкость, опустив туда капроновый чулок. Теперь прямо через него макайте кисть в краску. Чтобы ткань не сползла с банки, её можно закрепить на краях ёмкости при помощи обычных резинок. Для нитроцеллюлозных красок допустимо воспользоваться не капроном, а марлей.
3. Электротехнические работы.
Очистить жало паяльника от нагара и наслоений окалины можно при помощи наждачной бумаги, которую необходимо наклеить на дощечку. А если на шкурку Вы поместите ещё и кусочки канифоли либо олова, то сможете одновременно провести лужение жала.
Если Вам необходимо устранить лаковое покрытие с поверхности тонких проводов с диаметром до 0,2 миллиметра, то в этом случае допустимо использовать паяльник, размещая сам провод на подставке из дерева. Теперь следует несколько раз провести жалом паяльника по лаковому покрытию провода, которое через некоторое время легко сойдёт.
Очень сложными считаются работы по проведению проводов через трубы и каналы металлических рукавов. Чтобы задача была решена быстро и легко, можно воспользоваться пылесосом. Для этого в металлорукав следует вложить бумажный шарик с ниткой, а затем продуть его пылесосом до тех пор, пока он не появится с другой стороны. Затем привяжите провод к нитке и протащите его через металлорукав.
4. Столярные и плотницкие работы.
Гвозди и шурупы будет намного легче вбить в твёрдую древесину, если предварительно смазать их растительным маслом или натереть мылом.
Необходимо вывернуть шуруп, который уже давно ввернёт в древесину? Сделать это очень легко. Достаточно просто нагреть его посредством жала обычного паяльника.
Если Вам необходимо вывести следы на свежей древесине от удара молота, на эту область следует положить кусок влажной ткани.
Чтобы замаскировать головку шурупа или шляпку гвоздя, который соединяет 2 части конструкции из дерева, следует сначала аккуратно отщипнуть тонкий слой древесины при помощи долота, затем вбить туда гвоздь. После этого наносим на стружку немного клея и возвращаем её на место. Шляпка шурупа или гвоздя не будет заметна.


Просмотров сегодня: 1
Всего просмотров: 3673

Мы производим

Товарный бетон

Товарный бетон

Строительный бетон; раствор; Тощий бетон; Керамзитобетон
Пеноблоки

Пеноблоки

Пеноблоки; Пенобетон; Пенобетонные блоки
Гипсовые пазогребневые плиты

Гипсовые пазогребневые плиты

ПлГ-667х500х80 Стандартные; ПлГ-667х500х80 Влагостойкие
Бордюрный камень

Бордюрный камень

БР100.30.15; БР100.20.80
Арматура

Арматура

А500С; А400; А240
Дорожные плиты

Дорожные плиты

2П30.18-30; 1П30.18-30; 2П30.18-10; ПАГ-14; ПАГ18
Фундаментные блоки

Фундаментные блоки

ФБС24.3.6; ФБС24.4.6; ФБС24.5.6; ФБС24.6.6

Создание сайта "Современные ВЕБ Технологии"