(495) 777-07-57
(495) 999-19-19
Акция!

Отправьте нам запрос
и мы составим для Вас
специальное предложение

Определяем качество пеноблока


Если Вы решили построить дом из пеноблока, важно знать, как правильно выбрать этот строительный материал. Сегодня пеноблоки считаются отличной альтернативой более дорогостоящему кирпичу. Однако, соблазняясь ценой, не следует терять бдительность, поскольку в любой момент Вы рискуете нарваться на подделку и некачественный товар. Как же избежать этого? Предлагаем Вашему вниманию 10 признаков, по которым Вы с лёгкостью определите качество пеноблока.
1. Цвет
В процессе выбора пеноблока внимательно изучите его внешний вид. Качественный блок имеет оттенок от тёмно-серого до светло-серого цвета. Если же материал белый, значит, скорее всего, перед Вами либо газоблок, либо некачественный пеноблок, в который недобросовестные производители добавили известь, а это, в свою очередь, не лучшим образом отразится на свойствах этого строительного материала.
2. Пузырьки
Иногда по внешнему виду можно легко спутать газоблок с пеноблоком. Пузырьки внутри качественного пеноблока будут отделены друг от друга. А вот в газоблоке они соединяются. Также следует помнить, что пеноблок держится на воде и не тонет, чего нельзя сказать о газоблоке, который поглощает влагу. Пеноблок же, напротив, более устойчив к намоканию, а также имеет лучшую теплопроводность.
3. Геометрия.
Точная геометрия пеноблока – это не только признак его качества, но и основа надёжной и долговечной постройки. Такие блоки достаточно легко укладывать при использовании клея, причём, во время проведения таких работ можно уменьшить расходы раствора и не допустить образования «мостиков холода». Чтобы определить правильность формы пеноблока, его следует внимательно осмотреть. Является ли блок ровным? Положите два пеноблока друг на друга – они не должны качаться. Специалисты говорят, что отклонение в геометрии качественного блока может составлять не более ± 1 миллиметра.
4. Прочность.
Качественный пеноблок – прочный пеноблок. Попробуйте растереть в руках небольшой кусочек блока. Что происходит? Если материал начинает крошиться, это означает, что недобросовестный производитель решил немного сэкономить на цементе или же, наоборот, не пожалел воды. В любом случае, такой пеноблок для строительства использовать не рекомендуется, поскольку он был произведён с применением не оптимальной и устаревшей технологии.
5. Структура.
Следите за тем, чтобы пузырьки внутри пеноблока были не овальной, а сферической формы, иначе прочность такого блока будет низкой. Структура материала при этом должна быть однородной и одинаковой.
Если внешняя и внутренняя структуры пеноблока заметно разнятся, значит, при покупке Вы получите так называемый «бутерброд» с крепким холодным и тёплым хрупким слоем. Неоднородность пеноблока – это первый признак его низкого качества. Скорее всего, этот материал был произведён при помощи литьевой технологии, которая на сегодняшний день уступает резательному способу производства пеноблоков
6. Чистота.
Имеется в виду отсутствие всяческих разводов и следов от смазки. Внешняя и внутренняя части пеноблока должны непременно совпадать по цвету. Если вы заметили достаточно сильные отличия, значит, при производстве пеноблока были использованы дешёвые материалы и компоненты. Кстати штукатурка на такую смазку будет ложиться плохо.
7. Отсутствие трещин.
Конечно же, на пеноблоке не должно быть никаких трещин и повреждений. Трещины могут образоваться вследствие нарушения режима сушки материала. Это не только выглядит не эстетично, но и может спровоцировать разрушение пеноблоков, когда они уже будут использованы в процессе строительства.
8. Отсутствие повреждений.
Обязательно узнайте у продавца, сколько целых и неповреждённых пеноблоков обычно доставляют покупателю. Он всеми способами старается уйти от ответа и переводит разговор в другое русло? Найдите другую фирму.
9. Плотность.
На фирме, в которой Вы будете приобретать пеноблоки, можно поинтересоваться плотностью материала. Для частного строительства можно выбрать пеноблоки с плотностью 600 — 1000 кг/м³. Для более масштабных построек плотность пеноблока должна составлять 1000 кг/м³ и выше. Желательно взвесить пеноблок, поскольку производитель может изготовить его, не соблюдая пропорции и технологии, а, значит, по весу такой блок непременно будет отличаться. К примеру, пеноблок с плотностью 1000 кг/м³ будет весить около 36 килограмм, а блок с плотностью 600 кг/м³ - 21,6 килограмм.
10. Стоимость.
Не соблазняйтесь слишком низкой ценой, поскольку взамен Вы можете получить некачественный товар. В любом случае, пеноблок нужно выбирать, руководствуясь, прежде всего, предыдущими пунктами, а уже потом согласовывать стоимость товара.
Выбирайте пеноблоки правильно, и тогда Вы непременно останетесь довольными своей покупкой!


Просмотров сегодня: 8
Всего просмотров: 13902

Мы производим

Товарный бетон

Товарный бетон

Строительный бетон; раствор; Тощий бетон; Керамзитобетон
Пеноблоки

Пеноблоки

Пеноблоки; Пенобетон; Пенобетонные блоки
Гипсовые пазогребневые плиты

Гипсовые пазогребневые плиты

ПлГ-667х500х80 Стандартные; ПлГ-667х500х80 Влагостойкие
Бордюрный камень

Бордюрный камень

БР100.30.15; БР100.20.80
Арматура

Арматура

А500С; А400; А240
Дорожные плиты

Дорожные плиты

2П30.18-30; 1П30.18-30; 2П30.18-10; ПАГ-14; ПАГ18
Фундаментные блоки

Фундаментные блоки

ФБС24.3.6; ФБС24.4.6; ФБС24.5.6; ФБС24.6.6

Создание сайта "Современные ВЕБ Технологии"