(495) 777-07-57
(495) 999-19-19
Акция!

Отправьте нам запрос
и мы составим для Вас
специальное предложение

Утепляем лоджию при помощи пенобетонных блоков


Как и чем утеплить лоджию, чтобы и недорого было, и быстро, и легко? Этот вопрос рано или поздно стоит практически перед каждым человеком, который занимается ремонтом в собственном доме. Мало просто красиво оформить и отремонтировать ванную или спальню – лоджия в этом тоже нуждается, иначе не получится из Вашего дома красивого и оригинального ансамбля. Да и, плюс ко всему, если утеплением лоджии пренебречь, то никакая, даже самая лучшая система отопления не поможет сохранить тепло и уют в доме.
Чем же утеплить балкон или лоджию? Специалисты говорят о том, что сегодня для этих целей целесообразно использовать пенобетонные блоки. Дело в том, что этот материал отвечает всем требованиям современности. Известно, что утепление следует проводить с учётом основных факторов, которые непосредственно влияют на температурный режим в помещении. Прежде всего, это сторона света, на которую выходит лоджия (север или юг). От этого зависит, насколько сильно следует утеплить балкон. Также обязательно следует учесть, из какого материала произведён дом, и имеются ли смежные застеклённые балконы у соседей сверху и снизу. Эти факторы влияют на толщину пенобетонных ограждений. Ну и, конечно же, обязательно обратите внимание, насколько хорошо топят в Вашем доме. Быть может, особых работ по утеплению лоджий не потребуется. Ну, это, скорее всего, касается установки «тёплого пола» и других подобных материалов-утеплителей.
Так или иначе, утепление лоджии требует применения прочного, недорогого, влагоустойчивого, теплопроводного, экологически чистого и пожаробезопасного материала, которым как раз и является пеноблок – он удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям.
Утепление лоджии пенобетонными блоками применяется уже на первом этапе в процессе проведения комплекса работ. Прежде всего, парапет (внешнее ограждение) превращается в стену, для чего можно использовать пеноблок. Иногда для этих целей применяют кирпич. Но пенобетонная плита ничем не уступает этому материалу, особенно, если щель является узкой. А что касается влагостойкости и сохранению температуры, то здесь пеноблок даже выигрывает.
Далее проводится остекление лоджии, после чего наступает черёд гидроизоляционных работ. После этого лоджию следует утеплить по периметру. С этой целью и применяют пеноблоки. Следует сразу же отметить, что утепление стен при помощи пенобетонных блоков приведёт к уменьшению площади лоджии, однако при этом температура в помещении будет оставаться высокой. Пенобетонные блоки для утепления стен должны быть крепкими и выдерживать определённую нагрузку. Например, если в старых зданиях несущая способность стен составляет 200 кг/м2 и более, а в новых домах – до 400 кг/м2, то блоки для лоджии должны обладать большими показателями прочности. В процессе сооружения дополнительной внутренней стены следите, чтобы пенобетонная конструкция не приближалась вплотную к крайнему пределу основной стенки, дабы избежать обвалов. Особенно это опасно в отношении панельного дома, поскольку здания из кирпича являются более крепкими. Лучше всего, если перед началом утепления лоджии Вы узнаете точные параметры, которые допускаются в конкретном доме. По этому вопросу можно обратиться в ЖЭК. В любом случае, для сооружения внутренней стены лучше всего использовать пенобетонный блок, поскольку это один из наиболее лёгких материалов.
Кстати, пеноблок с толщиной от 7,5 до 10 сантиметров будет в 2,5 раза лучше сопротивляться холоду, чем стена из кирпича. А ещё, пеноблоки можно успешно применять для утепления полов лоджий. Для этого их достаточно просто выложить на полу.
Как видите, утепление лоджии при помощи пенобетонных блоков – это лучшее решение для Вас! Высокая теплопроводность, экологичность, способность задерживать влагу, лёгкость, пожаробезопасность, шумоизоляция – всё это выделяет пеноблоки среди других строительных материалов. Пусть Ваша лоджия будет тёплой и уютной!


Просмотров сегодня: 2
Всего просмотров: 9959

Мы производим

Товарный бетон

Товарный бетон

Строительный бетон; раствор; Тощий бетон; Керамзитобетон
Пеноблоки

Пеноблоки

Пеноблоки; Пенобетон; Пенобетонные блоки
Гипсовые пазогребневые плиты

Гипсовые пазогребневые плиты

ПлГ-667х500х80 Стандартные; ПлГ-667х500х80 Влагостойкие
Бордюрный камень

Бордюрный камень

БР100.30.15; БР100.20.80
Арматура

Арматура

А500С; А400; А240
Дорожные плиты

Дорожные плиты

2П30.18-30; 1П30.18-30; 2П30.18-10; ПАГ-14; ПАГ18
Фундаментные блоки

Фундаментные блоки

ФБС24.3.6; ФБС24.4.6; ФБС24.5.6; ФБС24.6.6

Создание сайта "Современные ВЕБ Технологии"